Новости. Криминал
13:18, 12 Декабря 2014
4
1
2

Карапетов пытался распродать имущество, когда узнал об уголовном деле

Следователи Карелии ходатайствовали об аресте бывшего замминистра труда и занятости Гивия Карапетова, когда тот начал избавляться от имущества.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя СУСК по Карелии Владимир Игнатенков.

"Буквально через несколько дней после возбуждения уголовного дела он предпринял меры по реализации своего имущества", - сказал он.
Карапетов, по словам Игнатенкова, начал продавать квартиру, земельные участки и автомобиль. Следователям пришлось ходатайствовать об аресте бывшего чиновника.

По версии следствия, Гивий Карапетов получил взятку в сумме 300 тысяч рублей от руководителя частной фирмы за оказание содействия в расселении нанятой этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда общежитии. По этому эпизоду ему уже предъявлено обвинение.

Кроме того, МВД Карелии установило, что Гивий Карапетов получил и другую взятку в 375 тысяч рублей. Эти деньги, по информации официального сайта МВД, он "взял за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности". Правда, по второму эпизоду обвинение ему пока не предъявлено.

Карапетов арестован до 25 января 2015 года.

Комментарии

Полностью согласен с бизнесменом
2014-12-12 14:36:44
Там одни базарные бабы и работают! Выезжают лишь на том, что наша судебная и правоохранительная система - одно целое, поэтому есть доказательства или их нет, приговор будет! Следком Карелии почему-то никогда не рассказывал о преступлениях своих сотрудников, как-будто их и не было! Например, руководитель Беломорского отдела СКР Земенко А.В. в июне 2013 года насмерть сбил скутериста, не предоставив ему преимущество в движении выезжая со второстепенной дороги! Казалось бы при очевидности вины Земенко его лишь перевели работать в другой район, где он еще проработал больше года выслужив льготную пенсию!
бизнесмен
2014-12-12 13:43:18
Надоел треп СКашников до судебного разбирательства. Ведут себя , как бабы базарные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?