Новости. Общество
15:07, 12 Декабря 2014

Уфологи признали, что в Карелии упал метеорит и рекомендовали Худилайнену достать его из озера

Загрузка...

Руководитель экспедиции "Космопоиска" Вадим Чернобров назвал карельский метеорит национальным достоянием и рекомендовал властям найти деньги и достать его из озера.

"Это дело должен взять под личный контроль глава Карелии. Чебаркульский метеорит, которым занимался губернатор, успешно был доставлен в музей, несмотря на то, что бюджет был сверстан. Надеюсь, что ваш губернатор проявит державность и возьмет все под личный контроль", - сказал сегодня Чернобров на пресс-конференции в ПетрГУ.

По его словам, участникам экспедиции удалось  обнаружить основное тело, сохранившееся после падения метеорита в Выгозеро под слоем песка. После взятия проб, экспедиция закончила свою работу. Обнаруженный метеорит пока решено оставить на месте, так как транспортировка его по еще тонкому льду невозможна.

Как сообщалось ранее, 2 декабря в ГУ МЧС по Карелии поступила информация, что в Сегежском районе в районе озера Выгозеро упал неизвестный предмет. Около острова Койкинский во льду появилась полынья диаметром 12 метров, был обнаружен обрушившийся берег острова. По словам водолаза-любителя на дне водоема образовалась воронка диаметром 4 метра. Посторонних предметов он не обнаружил.

К месту возможного падения метеорита отправилась жкспедиция "Космопоиска".

Комментарии

Ded
2014-12-12 16:14:21
Ха, представил эту картину: впечатляет! :)))))
Ded
2014-12-12 16:09:38
Если судить по заголовку, Худилайнену придется самому в прорубь нырять за этим метеоритом...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?