Новости. Общество
08:45, 15 Декабря 2014
4
1
2

Власти Петрозаводска хотят создать муниципальное предприятие для работы с бездомными животными

На ближайшую сессию Петросовета будет вынесен вопрос о создании отдельного муниципального предприятия для работы с бездомными животными, а также его финансирования.

Администрация Петрозаводска и депутаты Петросовета обсудили возможность создания в городе муниципального учреждения, которое будет заниматься безнадзорными животными, сообщает официальный сайт мэрии. В соответствии с федеральным законом город должен не только отлавливать бродячих животных, но и содержать здоровых особей в течение определенного времени. Сейчас большую помощь городу в осуществлении этой работы оказывают общественные организации, в частности, Петрозаводское общество защиты животных. В конце ноября на территории приюта был открыт зимний дом с вольерами для животных, построенный на средства городского бюджета. Однако для того, чтобы планово выстраивать эту работу, специалисты рассматривают возможность создания муниципального учреждения или предприятия, которое возьмет на себя выполнение этих функций.

Напомним, что средства на работу с безнадзорными животными перечисляются городу в качестве субвенции из республиканского бюджета. На следующий год предусмотрено более 2 миллионов рублей. Безусловно, этой суммы недостаточно для долгосрочного содержания всех животных. Муниципальное учреждение, в случае его создания, сможет не только обеспечить приют и питание собакам, но также вести просветительскую работу с населением, что необходимо для сокращения брошенных животных, а также оказывать другие услуги.

По инициативе депутатов на ближайшую сессию (она состоится 18 декабря) будет вынесен вопрос о выделении средств для создания учреждения. Глава Петрозаводска Галина Ширшина дала поручение специалистам подготовить нормативные документы, необходимые для его организации.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?