Новости. Происшествия
11:59, 15 Декабря 2014
4
1
2

Мошенники списали с банковской карты пожилой петрозаводчанки 60 тысяч рублей

Телефонные мошенники с помощью смс выманили у 64-летней жительницы Петрозаводска все сбережения, хранившиеся на банковской карте.

Как сегодня сообщил на городской планерке в мэрии представитель управления МВД Карелии, жертвой очередного мошенничества стала 14 декабря пожилая петрозаводчанка.

По словам сотрудника полиции, на сотовый телефон пенсионерки пришло сообщение о том, что с ее карты списано 9 тысяч рублей, и был приложен номер сотового, по которому необходимо было позвонить, если есть вопросы.

Женщина, конечно, забеспокоилась, так как никаких операций с банковской картой в тот день не проводила. И, не обратив внимание, что в смс не указан ни банк, ни причина списания средства, позвонила по указанному номеру.

Ей ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, пообещал разобраться с ситуацией, если женщина сообщит номер карты и другие реквизиты.

В итоге 64-летняя петрозаводчанка лишилась 60 тысяч, которые были на карточке.

Пострадавшая обратилась за помощью в правоохранительные органы, которые выяснили, что звонок был произведен с номера телефона, зарегистрированного в Курганской области.

Комментарии

кир
2014-12-15 16:05:22
Общество и власть не могут защитить пенсионеров! Это абсурд в стране дураков. При поимке преступник должен знать, что язык его будет отрезан без анестезии. И всё. Не надо смотреть на Европу, заботливые вы наши.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?