Новости. Культура
12:34, 15 Декабря 2014

Литераторы из Карелии переходят на "самоокупаемость"

Загрузка...

Известный петрозаводский краевед и писатель Валерий Верхоглядов выпустил новую книгу на собственные средства.

В 1875 году жителям Петрозаводска довелось пережить настоящую осаду – на них наводил страх огромный и свирепый медведь, повадившийся заглядывать в город и нападать на скотину. Этот смешной и жуткий случай описал в своей новой книге "Уж роща отряхает" известный петрозаводский краевед и писатель Валерий Верхоглядов, который подчерпнул немало городских историй из архивных документов и старых номеров газеты "Олонецкие губернские ведомости", сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

родитель
2014-12-15 13:48:22
Молодец, Валерий Николаевич! Когда-нибудь над властями Карелии (а имена их вот такие верхоглядовы непременно сохранят для потомков) будут потешаться, как над убогими или вредителями. Краеведы, писатели-историки документалисты сохраняют живую историю для будущего, сидя на скудной пенсии. Да ещё как-то выкручиваются, чтобы за собственный счёт (?!) издавать очень нужные книги. Это очень стыдно для власти!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?