Новости.
12:37, 15 Декабря 2014
4
1
2

Петрозаводская ТЭЦ продолжает комплексную модернизацию тепловых сетей в городе

В этом году энергетики ОАО "ТГК-1" завершили первый из трех этапов масштабной реконструкции тепловых сетей в центре Петрозаводска по улице Анохина.

Магистральная сеть была полностью заменена от павильона №3 по улице Шотмана и переулка Студенческого 9, далее по переходу через речку Неглинка по улицам  Анохина и Красная и до пересечения с проспектом Ленина.

С июня по октябрь 2014 года энергетики  реконструировали 700 метров трубопровода в однотрубном исполнении. В результате были установлены новые трубопроводы большего диаметра (800 мм), оборудованные системой оперативного дистанционного контроля. Полностью  выполнена реконструкция четырех тепловых камер, павильона №3 с заменой всех строительных конструкций, запорной арматуры и трубопроводов.

"В 2007 году ОАО "ТГК-1" начало комплексную модернизацию тепловых сетей, — отмечает директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко. —  В 2009 году была завершена реконструкция участка теплотрассы по пр. Комсомольский протяженностью 1138 метра в двухтрубном исполнении. В 2011 году введен в эксплуатацию участок длиной 1616 метра в двухтрубном исполнении по ул. Ведлозерская. Работы на двух участках проводились с увеличением диаметра и использованием современных труб с изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке. Инвестиционная программа ТГК-1 по комплексной модернизации сетей составит более 1 млрд рублей".

В дополнение к инженерным работам энергетики  благоустроили аллею имени 300-летия Петрозаводска, посадили деревья, создали сеть пешеходных дорожек, газоны, обновили деревянный мост через реку Неглинка, а также построили три лестничных пролета вдоль домов по улице Анохина.

В центре Петрозаводска на улице Антикайнена сотрудники ТГК-1 вместе с представителями семи общественных организаций, волонтерами карельского центра добровольчества и Центра молодежи высадили несколько десятков деревьев. Свыше 200 человек приняли участие в мероприятии, самому маленькому из них — 1,5 года, самому взрослому — 86 лет. Свои именные деревья также  высадили участники экологического движения "Зеленая волна", карельской региональной общественной организацией родителей, имеющих детей-инвалидов с ДЦП "Поможем нашим детям"; общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Петрозаводска; Карельской региональной общественной организации помощи бездомным животным "Шанс", Центр развития образования эколого-биологического центра им. Кима Андреева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша