Новости. Общество
19:09, 15 Декабря 2014

Депутаты предлагают конфисковывать имущество у семей осужденных чиновников

Загрузка...

В Госдуму внесен законопроект об отмене условного наказания за преступления, совершенные с использованием служебного положения, и конфискации имущества родственников осужденного.

Заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" в нижней палате парламента Олег Нилов вносит в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий, невозможности применения наказания в виде условного осуждения, а также введения конфискации незаконно нажитого имущества для таких лиц", сообщают "Известия".

В рамках этих поправок депутат предлагает  ужесточение наказания за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий: вводятся "невозможность применения наказания (в отношении них) условного осуждения", а также "конфискация незаконно нажитого имущества".

Законопроект охватывает следующие составы преступлений, предусмотренные Уголовным кодексом: организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней); бандитизм; фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных лиц в совершении преступления; все преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (производство, хранение, сбыт, оборот, контрабанда); присвоение или растрата; получение взятки; посредничество во взяточничестве; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем; организация занятия проституцией; мошенничество и все его виды.

Комментарии

бизнесмен
2014-12-15 19:34:41
Предложение депутата по сути не плохое. Но кто в нашей стране будет его реализовывать ? Правоохранители которые ради показателей и личной наживы готовы мать родную обшкурить? Грабь награбленное?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?