Новости. Политика
15:52, 15 Декабря 2014
4
1
2

Региональной политикой в Карелии будет управлять варяг Баев?

Руководитель администрации правительства Карелии, неместный назначенец Вячеслав Баев может стать заместителем Александра Худилайнена по региональной политике, сместив на этом посту Юрия Шабанова.

То, что именно Вячеслав Баев, скорее всего, станет новым замглавы по региональной политике (в случае, если Юрию Шабанову предложат оставить эту должность), подтверждает следующий факт. В настоящее время Баев, по имеющейся информации, активно зондирует почву о совмещении функций министерства по национальной политике и министерства культуры.

Как поясняет деловая интернет-газета "Вести Карелии",  минувшей осенью, после фактической ликвидации министерства регионального развития РФ, функции по организации государственной национальной политики были переданы министерству культуры России. Это логично, поскольку вопросы национальной культуры тесно переплетаются с межнациональными отношениями. Потому будет понятно, если то же самое, пусть с подачи Вячеслава Баева, будет сделано и в Карелии. В этом случае министерство по национальной политике, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации будет значительно урезано и, по сути, превратится в никому не нужное министерство печати. Такое, напомним, ранее уже было в Карелии, но бесславно почило в бозе.

И если вопросами национальной политики займется министерство культуры, Вячеслав Баев, в случае его назначения замглавы по региональной политике, от этого только выиграет, поскольку работу Миннаца в его нынешнем статусе курирует именно замглавы по региональной политике. И, не дай Бог, случись в Карелии вторая Кондопога, кто за это будет нести серьезную ответственность? В том числе замглавы по региональной политике! За деятельность же министерства культуры отвечает замглавы по социальным вопросам, которым сегодня является Валентина Улич.

О причинах предполагаемого перемещения Юрия Шабанова на равноценную, но можно сказать, менее значимую должность замглавы по взаимодействию с Законодательным Собранием. Говорят, что накануне упомянутых выше сентябрьских довыборов в Петросовет Юрию Шабанову было поручено договориться с депутатом ЗС Сергеем Пирожниковым о своеобразной "сделке". А именно, чтобы он "добровольно" сложил свои полномочия в республиканском парламенте, после чего пошел на довыборы в Петросовет, победил там и в будущем возглавил его, заменив неугодного республиканской власти Олега Фокина.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?