Новости. Общество
08:36, 16 Декабря 2014

Московские ученые начали изучать "выгозерские пробы", поднятые со дна озера в Карелии

Загрузка...

В Москве в комитете по метеоритам началось изучение "выгозерских проб", которые было подняты со дна одноименного озера в Сегежском районе Карелии.

В группе "Космопоиск" сообщается, что в понедельник часть проб, собранных участниками экспедиции на Выгозере в Карелии, были переданы в Москве в КМЕТ - Комитет по метеоритам, ГЕОХИ, РАН.

Специалисты сообщают, что несколько дней назад часть проб также были переданы для изучения в два адреса в Петрозаводске.

В настоящий момент полученные пробы находятся у членов экспедиции в Петрозаводске и Москве, перед Новым годом - появятся еще и в музее в Сегеже.

"Мы готовы передать оставшуюся часть проб для исследований и в другие научные лаборатории", - заявили ученые-исследователи.

Напомним, что 2 декабря в ГУ МЧС по Карелии поступила информация, что в Сегежском районе в районе озера Выгозеро упал неизвестный предмет.

Около острова Койкинский во льду появилась полынья диаметром 12 метров, был обнаружен обрушившийся берег острова. По словам водолаза-любителя на дне водоема образовалась воронка диаметром 4 метра. Посторонних предметов он не обнаружил.

К месту возможного падения метеорита отправилась экспедиция "Космопоиска".

Участникам экспедиции удалось  обнаружить основное тело, сохранившееся после падения метеорита в Выгозеро под слоем песка. После взятия проб, 12 декабря экспедиция закончила свою работу. Обнаруженный метеорит пока решено оставить на месте, так как транспортировка его по еще тонкому льду невозможна.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?