Новости. Общество
08:31, 16 Декабря 2014
4
1
2

Из Финляндии в Россию через Ваалимаа можно въехать только по предварительной записи

С понедельника, 15 декабря, время выезда из Финляндии в Россию на грузовом транспорте через МАПП Ваалимаа необходимо бронировать заранее, а с 19 января следующего года такие же правила коснуться и пассажирского транспорта.

На на международном пункте пропуска Ваалимаа 15 декабря в 12 часов вступила в силу обязательная предварительная запись для пересечения границы. Пока нововведение касается только грузового транспорта, который движется по направлению из Финляндии в Россию. Обязательное бронирование времени для пассажирских транспортных средств начнется с 19 января 2015 года, сообщает новостная служба yle.

По данным на прошлую пятницу, записей поступило всего около 60, а система рассчитана на 15 пересечений границы в час, сообщает руководитель проекта Юрки Ярвинен.

"Мы ожидали намного большего количества запросов на бронирование", – говорит Юрки Ярвинен из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Всточной Финляндии.

Если время выезда не забронировано, то водитель должен записаться в очередь. Это можно сделать в зоне ожидания на МАПП Ваалимаа или в порту Хамина.

По мнению Ярвинена, российские водители ещё не полностью осознали, что процедура пересечения границы на самом деле меняется. Низкое число запросов на бронирование не обусловлено недостатком информации, вопрос, скорее, заключается в отношении, считает Ярвинен.

Система бронирования действует пока временно до апреля следующего года. Если за это время пересечение границы упростится и ускорится, она будет введена на постоянной основе.

Запись можно произвести в интернете на русском языке.


 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".