Новости. Общество
08:58, 16 Декабря 2014
4
1
2

Жителям Карелии предлагают порадовать одиноких стариков новогодними подарками

Социальный центр "Попечение" проводит акцию "Старость в радость" для одиноких бабушек и дедушек Дома престарелых на Кургане, которым некому дарить подарки, а они, словно дети, мечтают о мягких игрушках, сладостях и открытках, которые хранят и перечитывают.

В Доме престарелых в Петрозаводске живут около 200 бабушек и дедушек. Многим из них подарков никто не дарит, поэтому волонтеры центра предлагают жителям Карелии устроить для пожилых людей праздник и подобрать для них новогодние подарки.

Организаторы акции предлагают собрать подарок из трех вещей из списка, упаковать все в пакет и обязательно, указав размер одежды или тапочек, подписать, кому предназначен подарок – бабушке или дедушке, чтобы при вручении Дед Мороз не ошибся.

Волонтеры перечислили те вещи, которые могут больше всего обрадовать или пригодиться старикам:

- Тёплые носки (от 36 размера до 44)
- Платочки носовые и бабушкам на голову
- Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
- Плюшевые игрушки
- Гребешки и расчёски с частым зубом
- Яркие красивые кружки
- Яркие календари
- Тапочки, лучше с задниками (от 38-го размера)
- Ночнушки - от 48 размера

Также желательно подписать открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году. Организаторы уверяют, что старики перечитывают по несколько раз поздравления и хранят их.

Подарки можно приносить в Социальный центр "Попечение" при Екатеринской церкви на ул. Вольная, 1, (деревянный дом напротив церкви).

Ближе к Рождеству станут известны даты поездки в Дом престарелых. Все желающие смогут присоединиться и на день стать Дедом Морозом и помочь вручить подарки.

По всем вопросам можно обращаться в группу "Старость в радость".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?