Новости. Общество
12:48, 16 Декабря 2014
4
1
2

Горожанам разрешат покататься в "Луми" после Нового года

Жители Петрозаводска не смогут опробовать лед нового комплекса "Луми" сразу после его открытия.

Как сообщила директор ледового дворца Ольга Залецкая: "Ледовый дворец откроется завтра, и на льду уже начнут заниматься воспитанники детских спортивных школ города, но чтобы отдых горожан был приятным и безопасным, чтобы 122 человека смогли одновременно переодеться для массового катания, мы должны отработать в тестовом режиме. Думаю, это займет две недели, и либо в канун Нового года, либо в первые праздничные дни дворец откроет свои двери для массового катания".

По словам начальника Управления физкультуры спорта и молодежной политики Александра Баканчука, есть еще и объективные сложности для отсрочки массовых катаний: поставка коньков для проката.

Кстати, на торжественное открытие ледового дворца, которое состоится 17 декабря в 9.30,  будут пускать по приглашениям, так что простые горожане туда не попадут.

В торжественной церемонии открытия примут участие Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков, заместитель Секретаря Совета безопасности России, председатель Попечительского совета федерации хоккея России Рашид Нургалиев, глава Республики Карелия Александр Худилайнен и мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

На празднике выступят детский образцовый коллектив России фольклорный ансамбль "Петровская слобода», фигуристы ДЮСШ № 6, пройдёт товарищеский матч по хоккею между петрозаводскими командами "Динамо" и "Юность-Флаерс", а также состоится награждение победителей конкурса рисунков "А мы - на каток!".

Комментарии

nina
2014-12-17 08:40:52
Руководство хвастается своими достижениями, а то, кто строил этот Ледовый дворец не знает когда получит деньги за выполненные работы, и так у нас везде.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?