Новости. Общество
14:01, 16 Декабря 2014

Около 100 тыс льготников Карелии смогут бесплатно вставить зубы

Загрузка...

Около 100 тысяч карельский льготников смогут воспользоваться бесплатным зубопротезированием.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Карелии, Конституционный суд республики, рассмотрев обращение депутата Михаила Уханова, признал несоответствующим Конституции Карелии ряд пунктов постановления регионального правительства. Из-за существовавшего несоответствия люди, имеющие льготы на изготовление и ремонт зубных протезов, не могли в полной мере воспользоваться этой медицинской услугой.

"Ограничения касались, например, места жительства. В ряде районов республики не осталось практически служб, которые занимаются зубопротезированием. Социальные службы отказывались оплачивать гражданам медицинскую услугу. С исками в суд на бесплатное получение этого вида социальной помощи обратилось порядка 400 человек", - сказал Михаил Уханов.

Решение Конституционного суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. В настоящее время девять категорий льготников, среди которых ветераны труда Карелии, труженики тыла,  могут получать услуги по зубопротезированию бесплатно (за исключением расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

По сообщению пресс-службы карельского парламента, льготой в Карелии могут воспользоваться около 100 тысяч человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?