Новости. Экономика
10:30, 17 Декабря 2014

Железная дорога обложила предпринимателя из Карелии незаконными поборами

Загрузка...

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло ОАО "Российские железные дороги" предписание о перечислении в бюджет страны более 1,4 миллиона рублей, которые компания получила в качестве незаконного дохода.

Как пояснили в республиканском УФАС, основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение одного из  индивидуальных предпринимателей с жалобой на действия РЖД.

В ходе рассмотрения дела комиссией УФАС установлено, что в июле 2013 года железнодорожная компания установила и взимала с предпринимателя плату за использование пути необщего пользования при подаче и уборке вагонов, хотя такая плата не предусмотрена положениями действующего законодательства. Кроме того, ОАО "РЖД" отказало бизнесмену в удовлетворении его требований о прекращении взимания незаконной платы и возврату уплаченных денежных средств, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?