Новости. Происшествия
10:48, 17 Декабря 2014
4
1
2

Петрозаводчанка, обвинившая водителя маршрутки в изнасиловании, отделалась 10 тыс рублей штрафа

Городской суд Петрозаводска оштрафовал на 10 тысяч рублей местную жительницу, которая оболгала водителя маршрутки, заявив, что он ее изнасиловал.

Ранее следственный комитет сообщал, что 21 апреля 22–летняя жительница Петрозаводска ехала на последнем автобусе по маршруту №1 с улицы Попова около 21.00-22.00. Водитель автобуса не выпустил ее, когда она не смогла заплатить за проезд. По ее словам, мужчина привез ее на конечную остановку и изнасиловал.
Однако следователи не смогли найти доказательств, подтверждающих вину водителя. Он с самого начала все отрицал. А вскоре и "пострадавшая" призналась, что все выдумала, чтобы отомстить ему.

Выяснилось, у девушки действительно не хватало денег на проезд, и водитель в отместку довез ее до конечной остановки на Ключевой, где и высадил. А она после этого придумала историю с изнасилованием, сообщила "Столице на Онего" старший помощник прокурора Петрозаводска Наталья Силкина
За ложные показания, согласно законодательству, ей грозит штраф – от 100 до 350 тысяч рублей. Кроме того, потерпевший заявил иск о компенсации морального вреда в 350 тысяч рублей.

Во вторник суд, приняв к сведению совокупность смягчающих обстоятельств, вынес ей приговор – 10 тысяч рублей штрафа. Иск водителя суд оставил без удовлетворения, так как в заявленной им сумме совмещено несколько претензий. Их он сможет заявить в ходе гражданского делопроизводства.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?