Новости. Общество
13:02, 17 Декабря 2014
4
1
2

ФОТО: Сегодня в Петрозаводске открылся первый ледовый комплекс

В торжественной церемонии открытия принял участие секретарь Совета безопасности РФ, председатель госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев.

Комплекс "Луми" включает в себя ледовую арену с трибунами на 411 зрительных мест, тренажерный и гимнастический залы. Здесь также размещаются четыре раздевалки с душевыми, тренерские комнаты, кафе.

"Комплекс будет использоваться для круглогодичных занятий хоккеем, фигурным катанием, а также для массового катания на коньках. Ранее такой возможности не было", - рассказали в мэрии.

"Уверен, что все, кто будут тренироваться здесь, будут пропагандировать среди друзей здоровый образ жизни", - сказал на открытии секретарь Совета безопасности РФ, председатель госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев.

По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, каток станет любимым местом досуга для молодежи. Он отметил, что в ближайшие пять лет в республике откроются 176 новых спортивных объектов.

Спортобъект открылся на год позже запланированного срока из-за проблем с финансированием. Общая стоимость проекта составила 290 млн рублей. В мэрии подчеркнули, что средства на возведение комплекса выделялись из муниципального, республиканского и федерального бюджетов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?