Новости. Экономика
14:11, 17 Декабря 2014
4
1
2

Чмиль: Первоначально мы рассчитывали на другие деньги для Карелии

Социальные объекты были исключены из федеральной целевой программы по развитию Карелии.

Об этом сегодня в перерыве заседания госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии сообщил министр экономического развития республики Валентин Чмиль.

"Первоначально мы планировали, что объем финансирования будет гораздо больше. В эту программу включались, в том числе, и социальные объекты. Но поскольку они сейчас из программы исключены, то и объем финансирования уменьшился. Первоначально сумма финансирования предполагалась на уровне 290 миллиардов рублей", - отметил Чмиль.

Министр добавил, что Карелия эти деньги не потеряла, так как восполнит их за счет действующих в России федеральных программ.

Напомним, сегодня на заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил, что объем финансирования целевой программы по развитию региона до 2020 года составит 15 миллиардов рублей.

Комментарии

shishk
2014-12-17 20:58:05
Недостающие восполним из соответствующих федеральных программ... Есть фед программа по обеспечению детскими садами. Дальше продолжать? И правильно что не дали. Такому правительству даже сарай на даче нельзя доверить, не то что регион. Как можно дать деньги министру у которого магазин-приоритетный инвест проект. Или все прос..ут, как Корпорация развития, или все обратно в Москву вернется невостребованным. Вы же не умеете ничего созидать, вы можете только "осваивать" и докладывать. И чужие заслуги периодически приписывать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".