Новости. Общество
15:45, 17 Декабря 2014

Власти Петрозаводска не планируют повышать стоимость проезда в троллейбусе выше 10 рублей

Загрузка...

Сегодня депутаты Петросовета приняли решение о дальнейшем выделении субсидий троллейбусному управлению, что позволит сохранить проезд на уровне 10 рублей.

На состоявшейся сегодня очередной сессии Петросоветы депутаты рассмотрели вопрос о стоимости проезда в городском транспорте.

Общим решением был утвержден предельный тариф на проезд в городском транспорте на уровне 17 рублей, однако, депутаты обещали сделать все, чтобы стоимость проезда не повысилась до предельного уровня, а сохранилась 10-рублей.

В городском бюджете на следующий год предусмотрена общая сумма субсидий троллейбусному управлению в количестве 92 млн.274 тысяч рублей, что, как предполагают депутаты, позволит сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусах.

"Мы сделаем все, чтобы 10-рублевый проезд сохранился, - сказал спикер Петросовета "Петросовета". –  Сегодня в магазинах нашего города отмечается рост цен на товары от 40 до 120%. Гражданам и так будет трудно жить, поэтому мы должны постараться сделать все, чтобы сохранить дешевый проезд".

Напомним, что прежде директор МУП "Городской транспорт" Андрей Афанасьев сообщал, что с 1 января 2015 года стоимость одной поездки в троллейбусе составит 12 рублей и продержится таковой до 1 октября, а после еще возрастет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?