Новости. Политика
16:33, 17 Декабря 2014
4
1
2

Проправительственным депутатам Петросовета не удалось "завалить" принятие бюджета

Петросовет на сегодняшней очередной сессии утвердил во втором чтении проект городского бюджета на 2015 год, несмотря на попытки сорвать голосование.

На состоявшейся сегодня очередной сессии Петросовета депутаты утвердили проект бюджета Петрозаводского городского округа на 2015 год. "За" проголосовали 16 из присутствовавших в зале заседаний 24 депутатов.

Между тем, как стало известно, команда Худилайнена провела серьезную работу по срыву голосования. В частности, как рассказал председатель Петросовета Олег Фокин, накануне сессии депутатов "обрабатывал" лично советник губернатора Олег Дежуров, который, со слов спикера горсовета, склонял их голосовать "против", а в какой-то момент уговаривал вообще не ходить на сессию. Как видим, все эти попытки оказались тщетными – кворум на сессии был, и бюджет депутаты утвердили. Это означает, что у правительственной команды пока не хватает сил для развала достаточно сильной в политической плане депутатской коалиции Петросовета, настроенной на консолидированную работу с администрацией Галины Ширшиной.

"Я уж не знаю, какие полномочия имеет Дежуров, чтобы проводить такую работу, и знает ли об этом Худилайнен, или это за его спиной происходит, - заметил Фокин. – Но все эти кулуарные игры пора прекращать".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?