Новости. Политика
16:59, 17 Декабря 2014
4
1
2

Депутаты Петросовета призвали Худилайнена "прекратить войну с городом"

Депутаты Петросовета приняли обращение к главе Карелии Александру Худилайнену с призывом прекратить дискредитацию городских властей и лично мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, так как информационная война "не только наносит ущерб петрозаводчанам и жителям Карелии, но и становится главным препятствием для привлечения инвестиций в экономику".

На сегодняшней сессии Петросовета депутаты приняли обращение к главе Карелии Александру Худилайнену, в котором призвали прекратить информационную войну, развернутую правительством против городских властей - мэра Галины Ширшиной и ее команды. По мнению депутатов, "внутренняя политика, проводимая карельским правительством, препятствует реализации любых планов по привлечению инвестиций в регион. Более того, она подрывает в целом доверие населения к власти. В первую очередь, это касается действий региональной власти по отношению к органам местного самоуправления Петрозаводска".

"Республиканские власти, на наш взгляд, развернули беспрецедентную кампанию по дискредитации администрации Петрозаводска и депутатов городского Совета, - написано в обращении. - В ряде средств массовой информации, финансируемых из республиканского бюджета и выполняющих госзадание по освещению деятельности региональной власти, то есть контролируемых карельским правительством, по сути, последовательно и системно проводится подрыв авторитета местной власти. Причем информационная война против всенародно избранного легитимного мэра Петрозаводска стала характерной чертой внутренней политики карельского правительства. Мы считаем, что эта война не только наносит ущерб петрозаводчанам и жителям Карелии, но и становится главным препятствием для привлечения инвестиций в экономику, потому что ни один серьезный инвестор не будет вкладывать деньги на той территории, где нет стабильности. А конфронтация между региональными и муниципальными властями, являющаяся следствием недальновидных действий республиканского правительства, этой стабильности препятствует".

Депутаты Петросовета призвали Александра Худилайнена как главу республиканского правительства к консолидации, к совместной работе на благо развития Карелии и Петрозаводска, а также попросили "провести аудит решений, принятых республиканскими чиновниками, ответственными за внутреннюю политику, и прекратить дискредитацию Главы Петрозаводского городского округа и депутатов городского Совета".

Реакции Худилайнена на обращение пока не последовало.

Комментарии

по делу
2014-12-18 19:14:23
Таких "Анунаков" вокруг полно, в переводе "попализ". Посмотрите вокруг все предприятия в АНУНАКЕ. А губер рулит криминалом.
che
2014-12-18 02:46:30
Вот, правильно депутаты говорят. Склоки давно пора заканчивать, людям это все надоело уже и противно. А настоящий мужик вообще выше склок должен быть, когда с женщиной общается, пусть даже по хозяйственным вопросам. Тем более, женщину не победить все равно. С ней можно только договориться. )
Delle
2014-12-17 18:09:30
анунак, может, пример подадите? На нары-то... Хотя, вы, скорее всего, чаще в направлении, созвучном имени, ходите.
анунак
2014-12-17 17:48:50
Огласите весь список депутатов пятой колонны, которые подписались под этой филькиной (или Васькиной) грамотой. Разогнать такой совет досрочно, вместе с мэром и всей администрацией. На нары им пора...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?