Новости. Общество
08:22, 18 Декабря 2014
4
1
2

Эксперт: Юбилей Карелии "сдулся" из-за сокращения объемов финансирования до 15 млрд руб

Юбилей Карелии "сдулся" с сокращением объема федеральной целевой программы развития республики с 290 до 15 млрд руб, считает публицист Олег Реут.

Очевидно, что перерасходы средств происходят от недостатка реализма – недооценки сроков, инженерной сложности, издержек, включая аппетиты вороватых чиновников и подрядчиков, юридических рисков и многого другого. Истории уже выявленных перерасходов настолько скандальны, что даже участники самих этих проектов – от проектировщиков до "облицовщиков" – называют их "многострадальными". Но они хоть чему-то научили федеральные министерства финансов и экономического развития, пишет Олег Реут в деловой газете "Вести Карелии".

На прошедшем 17 декабря четвертом заседании Государственной комиссии по подготовке к юбилейному празднованию объем финансирования планируемой федеральной целевой программы был сокращен до 15 миллиардов рублей, т.е. по 3 миллиарда рублей на каждый год подготовки.

"Что такое 3 миллиарда рублей? Это – стоимость реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске, 1 / 2 стоимости строительства морского торгового комплекса в Беломорске, 1 / 20 стоимости модернизации Сегежского ЦБК. – Именно так мега- и медиасобытия сдуваются, превращаясь сперва в "особые" и "знаковые", а со временем – в совершенно обычные. Юбилей как день в календаре. Чистенько и скромненько", - отмечает Олег Реут.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

по делу
2014-12-18 19:07:17
Правительству Карелии не верит народ Карелии, а теперь и власть страны боится Худилайнену деньги давать, пропадут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?