Новости.
09:38, 18 Декабря 2014

Владимир Мединский и Андрей Нелидов обсудили предварительные итоги работы музея "Кижи"

Загрузка...

В рамках рабочего визита в Петрозаводск министр культуры России Владимир Мединский 17 декабря встретился с директором музея-заповедника "Кижи" Андреем Нелидовым.

На встрече обсуждались итоги туристического сезона, финансовые и технические вопросы реставрации Преображенской церкви, механизмы реализации принятой Концепции развития музея, отчет миссии ИКОМОС, побывавшей на острове летом 2014 года, а также другие темы. В том числе, существующие трудности и негативные последствия спада в туристической отрасли. Министр дал положительную оценку работе музея в этом году и планам учреждения на ближайшую перспективу.

Меньше месяца назад в музее побывала заместитель министра культуры России Алла Манилова, сообщившая, что министерство окажет учреждению содействие в решении вопроса о приобретении собственного транспорта для доставки посетителей на остров, финансовую и информационную поддержку в проведении международного фестиваля традиционного судостроения "Кижская регата", расширении деятельности Детского музейного центра и ряде других проектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?