Новости. Происшествия
10:47, 18 Декабря 2014
4
1
2

В Олонце внимательный судебный пристав разглядел должника среди прохожих

В Олонецком районе Карелии судебный пристав-исполнитель увидел на улице мужчину, похожего на одного из объявленных в розыск злостных неплательщиков алиментов, и не ошибся.

Как рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии, в Олонце мужчина, который уклонялся от выплаты алиментов своему 16-летнему сыну, был объявлен в розыск и задержан приставом, случайно узнавшим его на улице.

Проверив у прохожего документы, пристав убедился, что перед ним стоит именно разыскиваемый гражданин, скрывающийся от представителей закона.

Мужчина злостно уклоняется от выплаты алиментов в пользу своего 16-летнего сына. Его долг постоянно увеличивается и вырос уже до 485 000 рублей. Однако призвать должника к ответу за злостное уклонение от выплаты средств на содержание сына никак не удавалось, так как  он не являлся ни к судебному приставу, ни к мировому судье.

Случайная встреча с приставом оказалась для мужчины крайне неприятной  –  пришлось ему навестить всех, с кем он так не хотел видеться.

Должника доставили в судебный участок, где с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Приостановленное в связи с розыском подсудимого уголовное дело было возобновлено. Решением суда жителю Олонца за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.