Новости. Политика
08:40, 19 Декабря 2014
4
1
2

Ханцевич покинул пост руководителя петрозаводских единороссов из-за оказываемого на него давления

Новым лидером местного отделения "Единой России" в Петрозаводске стал председатель республиканского исполкома партии Геннадий Сараев.

В Петрозаводске прошел второй этап конференции местного отделения "Единой России", в ходе которого делегаты переизбрали городского лидера. Как стало известно, руководитель петрозаводского отделения "ЕдРа" Александр Ханцевич написал заявление о досрочном сложении полномочий "по состоянию здоровья". Однако, как утверждают наши источники в партии, Ханцевич вынужден был пойти на этот шаг из-за оказываемого на него давления со стороны руководства "Единой России"» в Карелии. В частности, как говорят, не последнюю роль в этой отставке сыграла лидер республиканских единороссов Лариса Подсадник.

Дело в том, что Ханцевич, как депутат Петросовета, продолжал оставаться в команде, поддерживающей спикера городского парламента Олега Фокина, недавно исключенного из "Единой России", и не собирался переходить в стан его политических конкурентов. Что, понятно, не устраивало Подсадник, которая стояла за исключением Фокина и, в конце концов, добилась замены Ханцевича.

Новым лидером петрозаводских единороссов стал партийный функционер со стажем Геннадий Сараев, до последнего времени возглавлявший республиканский исполком партии. Одновременно со сменой руководителя местного отделения значительные кадровые подвижки произошли и в городском политсовете, откуда были выведены "люди Фокина".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?