Новости. Криминал
08:48, 19 Декабря 2014

Житель Олонца может сесть на четыре года за комментарий в Интернете

Загрузка...

Как считают следователи, комментарий, оставленный на одном из сайтов 18-летним жителем Олонца, носит экстремистский характер.

В Олонце возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в размещении в Интернете сообщения экстремистского характера. Как считают следователи, комментарий, который 18-летний местный житель оставил на одном из сайтов, был направлен на возбуждение ненависти, вражды в отношении группы лиц, по признакам  национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2013 года подозреваемый разместил на одном из сайтов в Интернете комментарий националистического и экстремистского характера, в котором содержались высказывания о возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями Интернета. Иные подробности, в том числе, на каком именно сайте был оставлен комментарий, не сообщаются.

Известно, что наказание за совершение данного преступления  предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.
 

Комментарии

Vin777
2014-12-20 05:49:32
Житель Олонца конечно может стать обвиняемым по Следкома Карелии как и Сухорукова, но если Следком Карелии докажет, что за компьютером сидел именно он! Если чел скажет, что его страница в открытом доступе и писать с нее мог кто угодно, но только не он, то Следком Карелии курит в сторонке! А лучше воспользоваться 51 статьей Конституции РФ и не давать никаких показаний и не в коем случае не связываться с Олонецкими адвокатами! Есть интерес пишите номер телефона и мы отмажем от этой следкомовской шняги!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?