Новости. Общество
09:07, 19 Декабря 2014

Жителю Карелии выплатили лишь 1,5 тыс. рублей за нравственные страдания из-за отмены поезда

Загрузка...

Житель приладожского поселка Тиурула обратился в городской суд Сортавалы с требованием к ОАО “СЗППК” и республиканскому правительству восстановить прежнее расписание движения поезда Сортавала-Кузнечное и компенсировать причиненный моральный вред.

Жителю приладожского поселка Тиурула Александру Талье удалось добиться частичного удовлетворения его иска к ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” и правительству Карелии. В конце августа Талья вместе со своим малолетним ребенком не смог выехать с железнодорожной станции Сортавала в соседнюю Ленинградскую область из-за отмены рейса пассажирского поезда Сортавала – Кузнечное.

Об изменении движения поезда никто из собравшихся на платформе людей не знал, хотя на “горячей линии” ОАО “РЖД” возмущенным пассажирам сообщили, что это изменение носит “плановый характер” – с обязательным предупреждением за десять суток.

Житель Тиурулы обратился в городской суд Сортавалы с требованием к ОАО “СЗППК” и республиканскому правительству восстановить прежнее расписание движения поезда Сортавала-Кузнечное и компенсировать причиненный моральный вред, который Александр Талья оценил в 5 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил лишь требование о компенсации морального вреда, правда, сумму этой компенсации уменьшил до 1000 рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с ОАО “СЗППК” штраф в пользу Тальи в размере 500 рублей.

Почему Александру Талье не удалось даже через суд восстановить прежнее расписание движение поезда Сортавала-Кузнечное, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Алексей В.
2014-12-19 09:47:34
Один в поле, не воин.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?