Новости. Общество
10:34, 19 Декабря 2014

Горсуд продолжит рассматривать иск Ширшиной о защите чести после решения Верховного суда по "Карелинформу"

Загрузка...

Рассмотрение иска о защите чести и достоинства мэра Петрозаводска Галины Ширшиной к Николаю Тараканову и информагентству "Республика" отложено до 23 декабря по ходатайству представителя информагентства.

Представитель Ширшиной направил в Верховный суд Карелии апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который не стал удовлетворять иск мэра к информагентству "Карелинформ". В связи с этим представитель "Республики" предложил отложить рассмотрение этого дела до решения Верховного суда. Судья поддержала ходатайство.

Напомним, поводом для исков послужила публикация "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова" в интернет-журнале "Республика". Его учредителем является автономное учреждение "Информационное агентство "Республика Карелия", подведомственное региональному правительству. Репринт статьи на своей странице также опубликовало информагентство "Карелинформ".

Ширшина, не согласная с тем, что о ней сообщается в статьях, потребовала взыскать с учредителей информагентства по 1 миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить статью из архива. Кроме того, 1 миллион мэр Петрозаводска требует взыскать с экс-кандидата в депутаты Петросовета Николая Тараканова. Как считает Ширшина, Тараканов сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ.

Первый иск – к "Карелинформу", где была размещена статья "Черная касса Василия Попова" – суд не устал удовлетворять из-за формальной юридической ошибки в документах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?