Новости.
11:52, 19 Декабря 2014

Компания МТС запустила сеть 4G в Карелии

Загрузка...

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" объявило о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G МТС стандарта LTE FDD.

Петрозаводск стал первым городом Республики Карелии, где появилась сеть "четвертого поколения»" МТС.

Сегодня выход в интернет с помощью сети 4G LTE МТС со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с уже доступен абонентам МТС в центре Петрозаводска, а также в районах: Кукковка, Ключевая, Голиковка, Октябрьский и в Пятом поселке.

Запуск сети 4G в Петрозаводске откроет новые возможности использования интернет-сервисов и для физических лиц, и для бизнеса, так как скорости проводных и беспроводных сетей передачи данных становятся сопоставимы. Пользователям доступны как комфортный веб-серфинг, онлайн игры, HD-видео, так и все услуги для создания полноценного мобильного офиса для эффективной работы в удаленном доступе в любой точке города. Для многих предприятий и социально-значимых объектов наличие LTE решает вопросы организации единой сетевой инфраструктуры для всех территориально-удаленных подразделений в условиях отсутствия широкополосного доступа в интернет. Это позволяет компаниям без строительства собственной инфраструктуры организовать единую безопасную информационную сеть, причем работать в ней сотрудники могут как с планшетов и ноутбуков, так и со стационарных компьютеров.

"Объемы потребляемого карельскими абонентами МТС интернет-трафика удваиваются из года в год. В условиях стремительного роста востребованности мобильного интернета запуск сети 4G стал закономерным шагом, благодаря которому наши абоненты получили высокоскоростной и надежный доступ в интернет с помощью новой сети. Уже сегодня доступ в интернет с помощью сети 4G для абонентов МТС доступен в центральном и густонаселенных районах Петрозаводска. В 2015 году мы планируем охватить сетью 4G LTE МТС все районы Петрозаводска", – подчеркнул директор филиала МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?