Новости.
14:06, 19 Декабря 2014
4
1
2

Вышел в свет номер музейной газеты "Кижи"

Читайте в декабрьском номере газеты "Кижи".

В этом номере на 1-й странице — поздравление с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством. На 2-й странице опубликованы зимние программы музея-заповедника "Кижи", а также "Новогодние программы в музеях Москвы".

На 3-й странице под рубрикой "Символ года" — традиционный рассказ, посвященный символам грядущего 2015 года по восточному гороскопу: "Коза и овца в русских народных верованиях и преданиях".

На  4-й  странице под рубрикой "Туризм" — статья "Неделя туризма в Карелии" — об участии музея-заповедника "Кижи" в форуме "Роль туризма в устойчивом развитии Русского Севера", и "Зимний туризм у наших соседей" — краткий обзор туристических услуг, которые предлагают свои гостям Архангельская, Вологодская и Ленинградская области.

На 5-й странице под рубрикой "Новогодний островок" — поздравления и пожелания музею-заповеднику "Кижи" от участников Летнего университета на о. Кижи.

На 6-й странице под рубрикой "Музей. XXI век" — публикации об оценке качества реставрации Преображенской церкви миссией ЮНЕСКО, об участии музея-заповедника «Кижи» в международном проекте "Музеи, культурное наследие и идентичность Севера", о новом научном издании музея: "Документы и материалы по истории Кижского архитектурного ансамбля (1946—1979 гг.) — это вторая книга из данной серии, первая, охватывающая материалы с 1694-го по 1945-й годы, была выпущена ровно год назад.

На 7-й странице под рубрикой «Литературный салон» — подборка стихов Игоря Осипова "Зимние мотивы".

И на последней странице под традиционной рубрикой "Не прощаясь": "35 флагов в гости к нам"— о количестве туристов, побывавших на острове Кижи в 2014 году, календарь на новый 2015 год, а также "Два юбилея" — поздравление Эрмитажа с 250-летием и его директора М.Б. Пиотровского с 70-летним юбилеем.

Газета распространяется бесплатно, получить её можно в выставочном зале музея.

Комментарии

Herman
2014-12-22 10:18:55
Грамотный пиар! Приятно, что хоть один музей в нашей республике печется о цивилизованных коммуникациях с клиентами. Не хочется думать, что для остальных музеев люди, посещающие выставки, просто кошельки на ножках... Но что-то я еще не держал в руках, например, газету от музея изо ((( Хотя может оно и к лучшему
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?