Новости. Общество
08:23, 22 Декабря 2014
4
1
2

Петрозаводский фотограф совершил путешествие от Камчатки до Мурманска пешком и на попутках

Мурманское телевидение сообщило об окончании уникальной экспедиции: фотограф из Петрозаводска Антон Шишлянников совершил путешествие от Камчатки до Мурманска пешком и на попутках, чтобы запечатлеть "самые красивые места России".

Как рассказало Мурман-ТВ,  фотограф-путешественник Антон Шишлянников, собирался проехать от Читы до Петрозаводска. Свое путешествие он планировал начать со съемок долины гейзеров на Камчатке. Для этого восемь месяцев назад он  записался в ряды волонтеров Кроноцкого заповедника. В кармане у него были только билет на самолет в один конец, снаряжение и фотоаппарат. "Меня потряс Дальний Восток - люди живут в сказочном по красоте месте", - поделился фотограф своими впечатлениями.

Так случилось, что из Хабаровска домой Антон отправился пешком и на попутках. Как признался фотограф, "не экономии ради, а для того, чтобы запечатлеть самые красивые и удивительные уголки огромной страны, прочувствовать их дух". Остановиться Антон Шишлянников не мог все десять тысяч километров: "Ты более открыт для окружающего мира. Впитываешь все, что вокруг происходит, больше замечаешь".

Мурманск, как конечная точка маршрута, не планировался. По словам Антона, решение пришло спонтанно – захотелось сфотографировать атомный ледокол "Ленин". Именно его фото, по задумке автора, должно было стать последним в галерее "самых красивых и величественных мест страны".
 
"У меня, наверное, не очень хорошо развита способность передавать словами, то, что я чувствую… Но стрелка зашкаливает где-то в области между оранжевым и красным".

Кстати, как выяснилось, атомный ледокол "Ленин" не станет финальным фото в коллекции. Как говорит Антон, он влюбился в красоту Заполярья и уже сдал заранее купленный билет до Петрозаводска. Очень захотел посетить саамские общины и, конечно, одну из визитных карточек Мурманской области - кировскую "Снежную деревню".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?