Новости. Криминал
15:37, 22 Декабря 2014

В Карелии десантник-пожарный, покалечивший человека за замечание, получил 5 лет колонии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил к пяти годам колонии сотрудника Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба суда, 29 мая супружеская пара вместе с другом, выходя из магазина на Ключевой, сделали замечание двум мужчинам по поводу разбитой бутылки. Между компаниями возник спор.

Тогда десантник сказал другу "работаем" и начал избивать оппонентов. В какой-то момент жена потерпевшего схватила обвиняемого за одежду и просила отпустить мужа, за что получила удар кулаком в область уха. Когда женщина закричала, дружок посоветовал обвиняемому: "Давай, добивай его", тот подошел к потерпевшему, поднял его над землей и уронил.

"При этом потерпевший уже не двигался, из правого уха текла кровь. В результате избиения потерпевший теперь обнаруживает болезненное состояние психики", - отмечается в сообщении.

Суд взыскал со злоумышленника 480 тысяч рублей в пользу потерпевшего и 50 тысяч рублей в пользу пострадавшей женщины, а также приговорил его к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Leopol'd
2014-12-22 18:02:15
Ничего не перепутали, janis? У этих ребят с ВДВ общего только использование самолетов-вертолетов. И зарплата на уровне сержанта российской армии. Причем десантники в лесоохране - это народ наименее обученный. Парашютисты более продвинутые.
janis
2014-12-22 17:23:49
Ну, если такие кадры в этом центре, то может и правильно будет их закрыть, а потом создать на их базе что-то новое? Хотя, конечно, не все так просто. А десантура очень часто себя ведет так, что с такими "защитниками" и враги не нужны :(
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?