Новости. Общество
20:00, 22 Декабря 2014

Руководителей РЖД, "Газпрома" и "Роснефти" обязали раскрывать сведения о доходах

Загрузка...

Руководителей крупных компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.

Постановление правительства с данным требованием появилось на официальном сайте кабинета министров, сообщает "Интерфакс". В настоящий момент в перечень организаций входят 62 компании, в том числе РЖД, "Газпром", "Роснефть", "Аэрофлот", "Ростелеком", "Шереметьево", "Роснано", "Роснефтегаз", ВТБ, Сбербанк, РСХБ и другие.

Должности сотрудников, которые должны будут раскрывать свои доходы, закреплены тем же документом. Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Ранее, в июле 2013 года, первая редакция этого постановления уже была утверждена. Но в документе не было требования о публичном раскрытии доходов руководителей.

В июне 2014 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что видит в публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи.

"Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто, кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным", — тогда говорил глава РЖД.

Ранее Игорь Сечин также отказался публиковать декларацию о доходах. Глава "Роснефти" заявил тогда, что готов опубликовать декларацию только "вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?