Новости. Политика
09:32, 23 Декабря 2014

Худилайнен включен в "группу смерти" итогового рейтинга Кремля

Загрузка...

В итоговом рейтинге эффективности региональных руководителей, который составил Фонд развития гражданского общества, глава Карелии Александр Худилайнен вернулся в "группу смерти".

Состав лидеров и аутсайдеров рейтинга эффективности губернаторов подготовлен Фондом развития гражданского общества. В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год, пишет газета "Известия".

По мнению экспертов, это позволило в полной мере отследить годовую динамику по всем модулям, не допуская существенных искажений из-за различий в балльном весе каждого из них, в рамках всего рейтинга и придать итоговому выпуску "сквозной" характер. Таким образом, результаты по каждому из губернаторов в максимальной степени учли мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год.

В "подвале" рейтинга произошло лишь одно изменение: губернатор Калининградской области Николай Цуканов перебрался в группу со средним рейтингом, его заменил глава Карелии Александр Худилайнен. С 49 баллами он вошел в тройку руководителей, занявших 78–80-е места.

Сам Александр Худилайнен усомнился в достоверности исследования, отмечают "Известия".

"Скажу только, что понимание и поддержка населения Карелии у нас есть, а если хочется публиковать какие-либо рейтинги, то пусть публикуют. Начальству виднее, что важней для населения: рейтинги или отношение жителей и реальная работа", — цитирует издание главу Карелии.

Напомним, по результатам предыдущего, шестого рейтинга эффективности губернаторов Александр Худилайнен находился в "средней" группе на 74-75 месте с результатом 52 балла.

Как пояснил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, что каких-то серьезных взлетов и падений в итоговом рейтинге зафиксировано не было.

"Мы можем посмотреть, как откорректировались позиции некоторых участников группы. Кто-то покинул "группу смерти", кто-то, напротив, в нее вошел. Это некая точка отсчета для рейтингования эффективности глав субъектов в следующем году. Безусловно, для губернаторов эффективность станет одним из основных факторов, которые позволят преодолевать кризисные явления. Необходимо быть собранными, быстро принимать решения и гибко реагировать на возникающие трудности, не упуская при этом из виду основные цели развития региона", — добавил Константин Костин.

Комментарии

ALEX
2014-12-23 17:09:55
ХАП что ты реально сделал для республики? О какой твоей работе кроме бла бла бла идёт речь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?