Новости. Общество
10:55, 23 Декабря 2014

Верховный суд снизил срок наказания врачу, не оказавшему помощь больному

Загрузка...

За то, что врач не оказал помощи больному и пациент в итоге умер, суд первой инстанции назначил доктору наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, а Верховный суд Республики Карелия снизил наказание.

Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционное представление заместителя прокурора Кемского района на приговор Кемского городского суда, согласно которому заведующий хирургическим отделением местного медучреждения был признан виновным за неоказание помощи больному.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что в июне 2013 года врач при поступлении в больницу 15-летнего юноши после ДТП не провел ему полного обследования состояния органов брюшной полости –у пострадавшего не была своевременно диагностирована серьезная травма печени. Состояние здоровья пациента значительно ухудшилось, а проведенная позже операция не привела к положительному результату – юноша скончался.

Суд первой инстанции признал врача виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого суд также частично удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Верховный Суд Республики Карелия, рассмотрев дело в апелляционном порядке, снизил наказание до 1 года 11 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск о возмещении морального вреда отменен и направлен на новое рассмотрение.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?