Новости. Общество
11:39, 23 Декабря 2014
4
1
2

Верховный суд отказал Ширшиной в удовлетворении иска к "Карелинформу"

Верховный суд Карелии оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда и отказал мэру Галине Ширшиной в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к сайту "Карелинформ".

После того как в октябре суд Петрозаводска отказал Галине Ширшиной в удовлетворении иска к "Карелинформу", её адвокаты обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд республики.

"Верховный суд Карелии оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда, а жалобу представителя защиты без удовлетворения", - сообщили "Столице на Онего" в суде.

Отметим, что иск к интернет-журналу "Республика" рассмотрят сегодня в городском суде Петрозаводска.

Напомним, поводом для подачи исков послужила публикации "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова". Статьи были размещены в интернет-журнале "Республика", который является республиканским СМИ и напрямую подчиняется правительству Карелии, а также на сайте "Карелинформ". Его руководителем в свое время был заместитель главы республики по региональной политике Юрий Шабанов.

Ширшина, не согласная с тем, что о ней сообщается в статьях, потребовала взыскать с учредителей сайтов по 1 миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить статьи из архивов.

Кроме того, 1 миллион мэр Петрозаводска требует взыскать с экс-кандидата в депутаты Петросовета Николая Тараканова. Как считает Ширшина, Тараканов сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?