Новости. Экономика
12:23, 23 Декабря 2014
4
1
2

Цены на некоторые продукты в Карелии взлетели на 70%, заявил Худилайнен

В среднем цены на продукты в Карелии повысились на восемь процентов, цены на отдельные их виды увеличились до 70%, заявил глава республики Александр Худилайнен.

Во время сегодняшней сессии Законодательного собрания депутат Михаил Уханов сообщил, что на российские продукты, в частности, яйцо, масло, крупы, треску и другие, в магазинах поднялись цены. И всё это происходит, несмотря на созданную в регионе комиссию под руководством Александра Худилайнена, которая следит за ценами. Данные мониторинга стоимости продуктов публикуются в интернете.

"Жителям не легче, что по росту цен Карелия  на 49 месте и что хуже нас еще есть другие регионы. Люди обращаются и спрашивают, почему российские продукты первой необходимости так подорожали. И что-то не видно сообщений на сайтах, что кого-то наказали за это и почему так произошло", - сказал Михаил Уханов.

Как пояснил глава Карелии Александр Худилайнен, в среднем рост цен на продукты составил 8%.

"По отдельным видам продукции есть и до 70% (рост - прим.). С этим будем разбираться", - сказал Александр Худилайнен. На какие именно продукты так повысились цены, он не уточнил.

По словам Александра Худилайнена, с повышением цен в том числе будет разбираться федеральная антимонопольная служба.

Комментарии

Правдоруб
2014-12-23 12:50:19
Пусть попросит друга Белугу снизить цены, а то социально значимый объект и вдруг там такие цены. Создали комиссию и сам председательствует, нонсенс. Есть ФАС, пусть разбирается и наказывает. Уже не знают как народу пыль в глаза пустить. Зато ХАПу "двоюродная" сестра поет, только за чей счет или по родственному за так?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.