Новости. Общество
20:03, 23 Декабря 2014
4
1
2

В Госдуме предлагают запретить ТВ-рекламу в новогодние каникулы

Депутаты полагают, что запрет рекламы поможет уберечь семейные бюджеты граждан от неразумных трат в период кризиса.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон "О рекламе", которым предлагается запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в период новогодних праздников. Исключение сделано только для социальной рекламы. По мнению депутата, принятие этой нормы позволит россиянам уберечь семейный бюджет от внеплановых покупок и позитивно повлияет на общее психологическое состояние граждан, пишут "Известия".

В пояснительной записке депутат отмечает, что в новогодние праздники значительная часть наших граждан находится дома и занята просмотром праздничных телепередач — концертов, фильмов и детских развлекательных программ. Все эти телепередачи прерываются рекламой, и зачастую она создает негативный фон, что, естественно, приводит к негативному психологическому состоянию граждан. Кроме того, и маркетологи в эти дни усиливают работу, призывая избавляться от денег и покупать товары по "старым" ценам, тем самым провоцируя людей на необоснованные траты.

Автор законопроекта Алексей Диденко пояснил, что предлагаемые ограничительные меры должны позитивно сказаться как на семейном бюджете граждан, так и на их психологическом состоянии.

— В случае с рублем было бы правильно занять выжидательную позицию и не торопиться конвертировать деньги в ненужные вещи. В этом контексте новогодняя реклама играет крайне негативную роль, привлекая людей к таким действиям. Предложенные мною меры не только укрепят психологическое состояние граждан во время продолжительных выходных, которые часто сопряжены с нервными срывами, перееданием и чрезмерным употреблением алкоголя, но и позитивно скажутся на экономическом состоянии нашей страны, — убежден парламентарий.

Инициативу депутата поддержал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Семенов. Он уверен, что государство может дать возможность гражданам спокойно провести новогодние каникулы, не раздражаясь рекламой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?