Новости. Общество
08:16, 24 Декабря 2014
4
1
2

Ширшина проиграла Тараканову и "Республике" суд о защите чести и достоинства

Городской суд Петрозаводска отказался удовлетворить иск Галины Ширшиной к информагентству "Республика" и Николаю Тараканову, которая требовала с них опровержения распространяемых сведений и компенсации – по 1 миллиону рублей с каждого.

Такое решение во вторник огласила судья Татьяна Тимошкина.

Ранее городской суд вынес аналогичное решение по иску к "Карелинформу", которое 23 декабря вступило в законную силу после рассмотрения Верховным судом Карелии.

Напомним, поводом для подачи исков послужила публикации "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова". Статьи были размещены в интернет-изданиях "Карелинформ" и "Республика".

Ширшина, не согласная с тем, что о ней сообщается в статьях, потребовала взыскать с учредителей сайтов по 1 миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить статьи из архивов.

Кроме того, 1 миллион мэр Петрозаводска требует взыскать с экс-кандидата в депутаты Петросовета Николая Тараканова. Как считает Ширшина, Тараканов сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?