Новости. Экономика
10:01, 24 Декабря 2014

Бизнесмены обещают карельским чиновникам современный лесозавод и не расплачиваются за лес

Загрузка...

В Карелии получившее статус приоритетного инвестиционного проекта ООО "НПО ФинТек" задолжало государству по лесным платежам более 2,9 миллиона рублей.

Лесопромышленная компания НПО "ФинТек" приступила к реализации второй очереди инвестиционного проекта, который получил в министерстве промышленности и торговли России статус приоритетного. Компания намерена построить в поселке Пяозерский современный лесозавод, который будет производить клееный брус и балки.

По словам генерального директора ООО НПО "ФинТек" Андрея Алексеенко, для развития компании нужна государственная поддержка. Однако обладая статусом приоритетного инвестиционного проекта, который дает лесопромышленной компании возможность получить лесные участки в аренду без аукциона, компания не первый месяц находится в числе крупнейших должников по оплате пользования карельским лесом, отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?