Новости.
12:32, 24 Декабря 2014

ВИДЕО: ТГК-1 дарит петрозаводчанам ледовый корт в историческом центре столицы Карелии

Загрузка...

В этом году ОАО "ТГК-1", ведущий производитель тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе России, открывает каток в Губернаторском парке Петрозаводска. С наступлением холодов он будет работать бесплатно в течение всей зимы.

– Прошлая зима показала, что ледовая площадка в Губернаторском парке полюбилась жителям и гостям города, – рассказывает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. – Особенно приятно, что ледовый корт стал основным местом тренировок для фигуристов и хоккеистов разных возрастов. Надеемся, что со временем мы сможем возродить традиции дворового хоккея, а в выходные ледовая площадка станет отличным местом для семейного отдыха.

Организация работы катка, как и в прошлый раз, осуществляется общественной организацией "Молодежные инициативы".

– Каток в Губернаторском парке – это лучшее место, где можно просто покататься на хорошем льду. В прошлом году сразу после его открытия наши волонтеры там катались почти каждый вечер, – делится своими впечатлениями руководитель Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая. – Лед здесь заливается очень хорошо и ровно. То, что он находится в Губернаторском парке, в историческом центре Петрозаводска, очень символично и удобно! Здесь уютно! Вдвойне приятно, что энергетики продолжают добрые традиции. Надеемся, что погода позволит залить каток уже к новогодним праздникам.

Подготовительные работы по наращиванию ледовой подушки начнутся сразу после наступления холодов. Каждый день специалисты будут проверять качество льда и заниматься уборкой территории.

– Открытие такого спортивного объекта важно не только для Петрозаводска, но и Республики в целом, – отмечает заместитель министра спорта по делам молодежи физической культуре и спорта РК Максим Антипов. – Надеюсь, что позитив и энергия нового льда даст возможность карельским фигуристам и конькобежцам показывать хороший уровень и на федеральных соревнованиях.

Комментарии

Врач
2014-12-24 13:50:31
А воду где ТГК для катка взяли? Не из нашей ли стоматологической поликлиники?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?