Новости. Общество
13:08, 24 Декабря 2014

Тельнов раскритиковал план ввода новых госуслуг в многофункциональных центрах Карелии

Загрузка...

Замглавы Карелии Олег Тельнов подверг критике план предоставления государственных и муниципальных услуг на 2015 год, которые жители республики могут получить в многофункциональных центрах.

Как рассказал на заседании комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства Олег Тельнов, согласно плану на 2015 год для каждого района определена своя уникальная услуга, хотя так быть не должно.

"Так, в Петрозаводске будет оказываться услуга выдачи специального разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Это означает, что в Прионежье мы ее уже оказываем или вообще не планируем ее оказывать? Почему в Петрозаводске вводим в 2015 году, а в Прионежье и Кондопоге не вводим?", - сказал Олег Тельнов.

По его словам, планы по внедрению муниципальных услуг, которые планируют оказывать в МФЦ в следующем году, не совпадают. Так, уточнил Олег Тельнов, к примеру, выдача разрешение на строительство — типизированная услуга. В каждом муниципалитете необходимо оказывать одинаковые услуги в равном объеме так все они исполняют одни и те же функции, уточнил он.

Замглавы Карелии предложил провести дополнительное совещание, где при участии госкомитета по местному самоуправлению обсудить план предоставляемых услуг.

Добавим, что многофункциональный центр находится в Петрозаводске на ул.Калинина,1. Здесь предоставляют услуги по выдаче, замене российского паспорта, выдача государственного сертификата на материнский капитал и др.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?