Новости. Политика
13:32, 24 Декабря 2014

The Moscow Post: В "Единой России" активно обсуждается досрочная отставка Худилайнена

Загрузка...

По данным федерального издания "The Moscow Post", сейчас в руководстве "Единой России" активно обсуждается вероятность досрочной отставки главы Карелии Александра Худилайнена.

"В Карелии продолжается затяжной политический кризис, вызванный попытками губернатора Александра Худилайнена любыми способами отправить в отставку мэра Петрозаводска Галину Ширшину", пишет The Moscow Post.

"Очередным витком этой борьбы стало недавнее исключение спикера горсовета Петрозаводска Олега Фокина из "Единой России" за "дискредитацию партии". Как удалось выяснить журналистам, исключение Олега Фокина из партии пролоббировал лично Александр Худилайнен, входящий в политсовет республиканской ячейки. После этого должно было последовать смещение Фокина с поста спикера горсовета Петрозаводска, но этого так и не произошло".

Издание предполагает, что Александр Худилайнен из-за последних скандалов постепенно теряет поддержку в Москве, в том числе, со стороны своего давнего покровителя, спикера Госдумы Сергея Нарышкина . "Очевидно, что отставка Худилайнена – это лишь вопрос времени. Причем, ждать этого знаменательного события в жизни Карелии осталось уже недолго", – считают эксперты газеты.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Leopol'd
2014-12-24 15:06:04
Мук +1 А с Худилайненым, всё как в анекдоте пошловатом. Старшина видит в каптерке солдата, занимающегося макияжем. Ох, Пупкин, вы...у я тебя! Товарищ прапорщик, вот вы всё обещаете, обещаете... Вот и ЕР с федералами какой год обещают.
man
2014-12-24 14:59:17
Темнота кругом и тупость. Кругом нарушители законов. Едросы все об-какали. Главное все не понимают, что такое республика? Это по закону государство. А когда пришлые колонисты все похерили в Карелии и уничтожили самобытность. Или не так? Поэтому прежде убрать путинских прихвостней из Карелии. И вернуть самоопределение карелам. Это по Конституции России. Читайте Конституцию. Хотя не уверен, что поймете...
Маленький Мук
2014-12-24 14:22:20
Они просто думают, что поставят хоть кого-то более адекватного, чем Худи. И кого-то не из гастролеров. Надежда, как говорится, умирает последней. Но то, что Худи пора снимать, по-мойму, для всех уже очевидно. Он просто туп. Извините....
ALPETA
2014-12-24 14:02:27
Они просто думают что вместо него поставят СУПЕРМЕНЕДЖЕРА,CУПЕРХОЗЯЙСТВЕННИКА,СУПЕРНАРОДНОГО мзра Ширшину))) Умора!
родитель
2014-12-24 13:47:05
Для сми алиханова и попова идея съёма очередного губернатора стала маниакальной. Ну, снимите, и что? Ваших патронов поставят? Вряд ли. Приедет новый и всё начнёт с начала. Неужели сложно понять, что воровать больше не дадут -- ни собственность, ни бюджетную мелочь по карманам. Помню, как мочили Катанандова, требовали ухода. Ушел, и стало лучше? Получили Нелидова. А вместо Худилайнена можете получить маленького Сталина. И что, заведёте старую пластинку про отставку. Надоели, просто сил нет.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?