Новости. Общество
09:28, 25 Декабря 2014
4
1
2

Возле начальной школы в поселке Калевала замечена взрослая рысь

Сегодня ночью в поселке Калевала в Карелии видели взрослую рысь, она стояла на обочине дороги прямо возле начальной школы.

Об этом сообщается в интернет-группе районной газеты "Северные берега".

"25 декабря, в 00.30, нам поступил звонок на мобильный телефон от одного из калевальских таксистов, курсирующих этой ночью по поселку, который сообщил, что видел взрослую рысь, стоящую на обочине дороги около начальной школы поселка Калевала. Невольными свидетелями стали и его пассажиры, которых он отвозил по адресу", - говорится в сообщении.

По слова свидетелей, рысь "не проявляла ни беспокойства, ни страха – просто спокойно стояла на обочине". А ее размеры свидетельствуют о том, что это вполне взрослое животное. Как отмечается, рысь была "выше снежного вала на краю дороги".

Как выяснилось, это отнюдь не первое появление в Калевале дикой рыси.

"Становится понятно, что хищница в поисках добычи все больше углубляется на территорию поселка. На окраинах районного центра промышлять ей стало труднее, так как хозяева домашних животных укрывают своих питомцев от ночного нападения", - написали в "Северных берегах".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".