Новости. Политика
10:47, 25 Декабря 2014
4
1
2

Коллеги-депутаты попросили прокуратуру проверить Рогалевича: не связан ли он "узами взяточничества"

Депутаты Законодательного собрания Карелии единороссы Николай Зайков, Александр Селянин и представитель партии ЛДПР Тимур Зорняков написали заявление в прокуратуру республики на своего коллегу Андрея Рогалевича.

Как пишет на своей странице "ВКонтакте" сам Рогалевич, в прокуратуру поступило два заявления с просьбой провести проверку, не связан ли он "узами взяточничества с одной из коммерческих организаций Петрозаводска".

"Подписантами оказались депутаты Законодательного Собрания республики Н. Зайков, А. Селянин и Т. Зорняков. Второе заявление подписано заместителем главы города Сегежи А. Сидоренковым. Который, к слову, дал мне очень высокую оценку, написав прокурору о моей принципиальности. И тут же усомнился, а не является ли моя принципиальность возмездной, попросив как можно тщательнее эту самую проверку провести", - рассказал справедливорос Рогалевич.

По его словам, он полностью поддерживает коллег, так как "нужно это делать если есть хоть толика сомнения". Рогалевич также отметил, что от себя лично в понедельник на имя  прокурора республики он намерен отправить 249 обращений, поступивших к нему со всей Карелии, и проверить их.

"Ну мало ли какая семья многодетная, ветераны или малоимущие так же связаны со мной узами коррупции. И их обращения, а по многим из них есть положительные решения, есть как раз эта самая коррупция", - сыронизировал  Рогалевич.

Подробности он пообещал сообщить позже.

Добавим, что Андрей Рогалевич, избранный депутатом от Сегежского района, открыто критикует действия исполнительной власти Карелии и губернатора Александра Худилайнена, а также чиновников из Сегежи.

Комментарии

Правдоруб
2014-12-25 15:49:40
Худилайнен и здесь оставил свой след, Андрей держись, народ Надвоиц с тобой!!! Когда депутаты огласят весь список? И когда проверят таких как Красулин, Пирожников и им подобных???
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?