Новости. Общество
11:40, 25 Декабря 2014

В Пудоже создадут памятник природы "Варгачное-Корбозерское"

Загрузка...

Жители Пудожского района Карелии высказались в поддержку создания на территории их района небольшого памятника природы "Варгачное-Корбозерское" площадью 1,1 тысячи гектаров.

В Пудоже 23 декабря прошли общественные слушания по вопросам создания на территории Пудожского района новых особо охраняемых природных территорий  – ландшафтных заказников "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятника природы "Варгачное-Корбозерское".

Большинство из участников слушаний (43 человека) высказались в поддержку создания на территории Пудожского района небольшого памятника природы "Варгачное-Корбозерское" площадью 1,1 тысячи гектаров.

Однако предложения о создании  ландшафтных заказников "Чукозеро" (площадью 58 тысяч гектаров), "Янгозеро" (24 тысячи гектаров) и "Река Пяльма" (23,7 тысячи гектаров) вызвали бурную дискуссию среди собравшихся, и вопрос об организации в Пудожском районе этих заказников было решено вынести на повторные слушания.

Кто являлся участником голосований и откуда появилась идея создания заказников в Пудожском районе, читайте в материале на страницах интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?