Новости. Криминал
11:42, 25 Декабря 2014

В Петрозаводске бизнесмена, "кинувшего" государство на 5,6 млн, могут посадить на 10 лет

Загрузка...

В карельской столице будут судить учредителя и директора ООО "Деловой партнер", которого обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, три года назад обвиняемый обманным путем приобрел в Петрозаводске находившийся в государственной собственности земельный участок площадью 15,5 тыс кв.м.

"Расположенные на арендованном участке производственные объекты, собственником которых являлось ООО "Деловой партнер", были разрушены и несколько лет не восстанавливались. Достоверно зная об этом, директор (он же - учредитель) предприятия представил документы с заведомо ложными сведениями и ввел сотрудников государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд в заблуждение относительно наличия у данной организации права на выкуп на льготных условиях земельного участка под зданиями и сооружениями", - сообщили в республиканской прокуратуре

В итоге, как считает следствие, участок был выкуплен всего за 146,2 тысячи рублей, из расчета 2,5% его кадастровой стоимости, а причиненный Карелии ущерб составил более 5,6 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела вскоре направят в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

"Кроме того, прокуратурой Петрозаводска в суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного 5636668 рублей в возмещение причиненного государству ущерба", - добавили в надзорном ведомстве.

Максимальное наказание, которое грозит бизнесмену, - лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?