Новости. Общество
13:28, 25 Декабря 2014
4
1
2

Петрозаводчанке с дочкой, пострадавшим от пожара, очень нужна помощь

Семье, у которой в ноябре на Старой Кукковке сгорел дом, необходима материальная помощь.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась Ирина, руководитель группы "Помощь семье, пострадавшей от пожара", с просьбой рассказать, как сегодня пытаются выжить люди, у которых чуть больше месяца назад сгорел дом, животные, находившиеся в нем на момент пожара, и все нажитое имущество.

Пожар произошел в ноябре, но проблемы еще сохранились, и погорельцы отчаянно пытаются справиться с ними.

"Случилась беда: сгорел дом, в котором проживали - хозяйка Оксана Воробьева, её брат Женя и дочь Кристина. Оксана – обычная среднестатистическая женщина, которая одна растит ребенка и с трудом сводит концы с концами. Сгоревший дом не загородный коттедж, а старенький деревянный дом. У Оксаны нет машины или чего-то еще, что можно продать и на вырученные деньги восстанавливать дом. У Оксаны нет счетов в банке. У нее нет богатых родственников. У нее есть только надежда на то, что все будет хорошо. И еще есть 15 кошек и 11 собак, от которых отказались кураторы", - написала руководитель группы помощи Ирина.

Она просит всех неравнодушных к чужой беде оказать помощь погорельцам и пожертвовать "хотя бы 100-200 рублей".

На данный момент благодаря материальной помощи людей, оказанной сразу после пожара, удалось восстановить дом под крышу, а также собрать необходимые вещи на первое время.

В настоящее время необходимы средства на окна в доме, на еду животным, также Оксана не откажется от какого-нибудь телефона или планшета, чтобы выходить в интернет, и, возможно, кто-то захочет стать Дедом Морозом для 12-летней дочки Оксаны Кристины, которая, по словам Ирины, будет рада любому подарку - шоколадке, игрушке или книге.

Желающие оказать помощь могут связаться по телефону руководителем группы помощи погорельцам Ириной через группу "ВКонтакте".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?