Новости. Криминал
14:55, 25 Декабря 2014
4
1
2

В Прионежском районе Карелии начался суд над виновником ДТП, унесшего три жизни

В Прионежском суде начался процесс по делу о жутком ДТП, унесшем жизни троих человек. Потерпевшие требуют с водителя-убийцы 7 миллионов рублей.

Сегодня в Прионежском районном суде, под председательством Александра Соколова началось рассмотрение уголовного дела по факту страшного ДТП, произошедшего 12 мая этого года на 9-м километре автодороги Петрозаводск-Суоярви.

Обвиняемый – 20-летний петрозаводчанин Валерий Никитин, которому вменяется в вину нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть троих человек. Напомним, что, по данным следствия, в тот роковой вечер 12 мая Никитин, находясь за рулем BMW , не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Chevrolet и Volkswagen . Немногим позже к этому ДТП прибавились двигавшиеся в попутном направлении "Жигули" и Renault. В результате на месте аварии погибли трое петрозаводчан: 33-летний водитель Renault  (такси) и двое его пассажиров: 52-летний мужчина и 58-летняя женщина.

Как прозвучало в оглашенном в начале судебного заседания обвинительном заключении, водитель Валерий Никитин не учел дорожные и погодные условия (шел дождь) и превысил скорость, что привело к заносу его BMW , с последующим выездом на встречку. К тому же, резина на автомобиле была практически "лысая", а сам Никитин незадолго до этой трагедии был оштрафован за грубое нарушение скоростного режима.

На процессе присутствовали трое родственников погибших, которые просят взыскать с водителя-убийцы более 7 миллионов рублей компенсации материального и морального вреда.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?