Новости. Общество
20:07, 25 Декабря 2014

Дедов Морозов и Снегурочек попросят принести справки от нарколога и психолога

Загрузка...

Депутат Мосгордумы считает, что праздничные агентства должны отчитываться о своих сотрудниках, которые будут работать в качестве Дедов Морозов. Они должны, например, предоставить справку о несудимости, медицинскую книжку с заключением нарколога и психолога.

Столичные бизнесмены за Новый год зарабатывают на поздравлениях детей около 500 млн. рублей, пишут "Известия".

Мосгордума намерена навести порядок на рынке новогодних праздничных услуг, определить нормативы приема на работу Дедов Морозов и Снегурочек, а также рассмотреть возможность лицензирования этого вида деятельности. С соответствующим депутатским запросом в департамент культуры в ближайшее время обратится председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По оценкам экспертов, за декабрь-январь на услугах новогодних поздравлений детей предприниматели зарабатывают около 500 млн. рублей, но качество их работы никто не контролирует.

"Нужно разобраться, что происходит на рынке организации новогодних праздников — с каким образованием берут на работу людей. Определенно, аниматоры должны быть представителями творческих профессий. Это могут быть необязательно актеры — например, с работой Деда Мороза справился бы и музыкант, — рассуждает Евгений Герасимов. — Возможно, стоит лицензировать этот вид деятельности, а агентствам предложить определенные нормативы приема на должность Дедов Морозов и Снегурочек".

По мнению Герасимова, компании должны раз в год — ориентировочно в осеннее время — подтверждать лицензию, предоставляя определенный набор документов.

"Нужно, чтобы праздничные агентства отчитывались о своих сотрудниках, которые будут работать в качестве Дедов Морозов. Они должны, например, предоставить справку о несудимости, медицинскую книжку с заключением нарколога и психолога, — говорит Герасимов. — Конечно, лицензирование получится ввести не раньше следующего года. После новогодних каникул комиссия Мосгордумы по культуре обязательно обсудит этот вопрос и разработает четкие критерии. В итоге список лицензированных компаний можно будет опубликовать на сайте департамента культуры и департамента торговли и услуг".

Комментарии

Leopol'd
2014-12-25 22:14:48
Сначаланаши отцы-командиры настаивают на тотальном контроле. Затем позорно "лажаются" по всем статьям и объявляют о послаблениях. Пример - строительство. Как только начались аварии и ЧП, объявили о необходимости создания СРО, т.е. контролеры устранились .
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?