Новости. Общество
10:05, 26 Декабря 2014
4
1
2

Из Карелии выдворили очередную группу нелегальных мигрантов

Карельские приставы отправили к себе на родину еще семь иностранцев, которые находились на территории РФ незаконно.

"Все семь выдворенных граждан находились на территории России без документов, подтверждающих их право на пребывание в нашей стране, и уклонялись от выезда", - сообщили в республиканском управлении ФССП.

Четверо из отправленных домой гостей проживали в Петрозаводске. Это двое граждан Узбекистана, нелегально трудившиеся на стройке, а также уроженцы Армении и Таджикистана.

Кроме того, приставы выдворили проживавшего в Кондопоге гражданина Азербайджана, "загостившегося" в Кеми мужчину из Казахстана, а также уроженца Таджикистана, четыре года прожившего в Лахденпохском районе.

"Всех нарушителей российского законодательства приговорили к штрафу в сумме 2 тысячи рублей и принудительно отправили на родимую сторонушку, - сообщили в УФССП. - Вопреки обычной практике, когда проездные документы для таких иностранцев приобретаются за счет бюджета, в этот раз 6 мигрантов отправились восвояси за свой счет, а для одного билет приобрел представитель работодателя".

С начала 2014 года судебные приставы отправили на родину более 130 иностранцев, нелегально проживавших в Карелии.

"В специальном учреждении УФМС России по Республике Карелия, по данным на 25 декабря, находится 8 человек, подлежащих административному выдворению", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?